С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на большом сервировочном блюде и нарезают на порции перед гостями. Таким блюдом является свиной окорок с карамельной корочкой, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Свиной окорок в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи острого ножа сделайте на свином окороке надрез в виде диагональной сетки.
Шаг 2
На глубокий противень выложите решётку. Сверху выложите окорок. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Спустя указанное время можно начать покрывать окорок глазурью.
Шаг 3
Для глазури в сотейник влейте яблочный сидр и уксус. Добавьте сахар и дижонскую горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и уваривайте до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое в объёме (10-15 минут).
Шаг 4
Получившейся смесью смазывайте окорок каждые 15 минут до его готовности, каждый раз снимая и закрывая блюдо фольгой (примерно 45-60 минут). Готовность проверяйте при помощи термометра: он должен показывать 70 градусов.
Шаг 5
Готовый окорок достаньте из духовки, покройте ещё одним слоем глазури и оставьте на 15 минут.
Что у нас получилось
В результате эффектное горячее блюдо, которое приведёт в восторг Ваших гостей одним своим видом. Его размер и румяная карамельная корочка мгновенно пробуждают аппетит. Хрустящая корочка контрастирует с сочным и нежным мясом, имеющим сладковато-пряный вкус с горчичными нотками.
Совет
Свиной окорок с карамельной корочкой уникален тем, что он хорош в горячем и охлаждённом виде. Охлаждённый окорок можно использовать для оформления мясной тарелки или приготовления бутербродов.