С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на большом сервировочном блюде и нарезают на порции перед гостями. Таким блюдом является свиной окорок с карамельной корочкой, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Свиной окорок4 кг4 кг4 кг
Коричневый сахар100 г100 г100 г
Дижонская горчица50 г50 г50 г
Яблочный уксус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Яблочный сидр300 мл300 мл300 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи острого ножа сделайте на свином окороке надрез в виде диагональной сетки.
Шаг 2. На глубокий противень выложите решётку. Сверху выложите окорок. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Спустя указанное время можно начать покрывать окорок глазурью.
Шаг 3. Для глазури в сотейник влейте яблочный сидр и уксус. Добавьте сахар и дижонскую горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и уваривайте до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое в объёме (10-15 минут).
Шаг 4. Получившейся смесью смазывайте окорок каждые 15 минут до его готовности, каждый раз снимая и закрывая блюдо фольгой (примерно 45-60 минут). Готовность проверяйте при помощи термометра: он должен показывать 70 градусов.
Шаг 5. Готовый окорок достаньте из духовки, покройте ещё одним слоем глазури и оставьте на 15 минут.
Что у нас получилось
В результате эффектное горячее блюдо, которое приведёт в восторг Ваших гостей одним своим видом. Его размер и румяная карамельная корочка мгновенно пробуждают аппетит. Хрустящая корочка контрастирует с сочным и нежным мясом, имеющим сладковато-пряный вкус с горчичными нотками.