Благодаря глобализации мы можем вовсю наслаждаться ранее неизвестными национальными блюдами, а также адаптировать их на свой вкус. Предлагаем простой рецепт известного тайского супа Том ям – аппетитного блюда, которое покоряет насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Шаг 3. Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4. Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Шаг 5. Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, которое не только передаёт национальный колорит, но и влюбляет себя с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты настолько гармонично сочетаются между собой, что вкусовую палитру готового блюда просто невозможно забыть!