Том ям

Благодаря глобализации мы можем вовсю наслаждаться ранее неизвестными национальными блюдами, а также адаптировать их на свой вкус. Предлагаем простой рецепт известного тайского супа Том ям – аппетитного блюда, которое покоряет насыщенным вкусом и ароматом.

0
Сохранить
5
1 порция 25 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Кокосовое молоко 90 мл 90 мл 90 мл
Куриный бульон 15 мл 15 мл 15 мл
Вода 120 мл 120 мл 120 мл
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Галангал 2 г 2 г 2 г
Креветочный соус 3 г 3 г 3 г
Королевские креветки 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Куриное филе 100 г 100 г 100 г
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Лист лайма 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный лемонграсс 4 г 4 г 4 г
Табаско соус 3 мл 3 мл 3 мл
Лайм 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.

Для украшения и подачи

Перец чили 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Том ям - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Том ям - Шаг 1
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением бульона: в кастрюле смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, воду и креветочный соус. Поставьте на средний огонь и нагрейте до появления небольших пузырьков. Затем перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте кастрюлю на плите.
Том ям - Шаг 2
Шаг 2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лемонграсс, нарезанную небольшими кусочками галангу и лист лайма. Обжаривайте, помешивая, 1,5-2 минуты.
Том ям - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте очищенные креветки, нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки и обжарьте до золотистого цвета.
Том ям - Шаг 4
Шаг 4. Через 2-3 минуты отправьте к обжаренным ингредиентам нарезанный небольшими полосками зелёный лук.
Том ям - Шаг 5
Шаг 5. Через минуту залейте ингредиенты 225 мл приготовленного бульона. Добавьте соус табаско, сок ¼ лайма. Прокипятите суп полминуты. Перед подачей украсьте суп несколькими кольцами перца чили.

Что у нас получилось

Том ям - Готовое блюдо

В результате получается аппетитное блюдо, которое не только передаёт национальный колорит, но и влюбляет себя с первой ложки. Входящие в его состав ингредиенты настолько гармонично сочетаются между собой, что вкусовую палитру готового блюда просто невозможно забыть!

Понравился рецепт?