Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин.
Порции:
6
Ингредиенты
Свиная шея1 кг1 кг1 кг
Сыр пармезан100 г100 г100 г
Помидор2 штуки2 штуки2 штуки
Розмарин2 веточки2 веточки2 веточки
Для маринада
Оливковое масло2 столовые ложки2 ст. л.2 столовые ложки
Дижонская горчица50 г50 г50 г
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Молотый чёрный перец0.5 чайные ложки0.5 ч. л.0.5 чайные ложки
Мускатный орехщепоткащепоткащепотка
Сушёный розмаринщепоткащепоткащепотка
Сольщепоткащепоткащепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Шаг 3. Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Шаг 4. Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Шаг 5. Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина «гармошка» с помидорами и сыром Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
3
0
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Евгения Новикова
1 мартa
Уточните, пожалуйста, свинину, обмазанную смесью приправ убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Так?
00
Вкуснофф.рф
1 мартa
Здравствуйте!
Всё верно. Сначала нужно обмазать мясо маринадом, затем переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Спасибо
00
Надежда Бурцева
2 мартa
Добрый день! Спасибо за ваши рецепты! А можно рукав использовать или только фольгу?
00
Вкуснофф.рф
2 мартa
Здравствуйте!
По желанию Вы можете запечь мясо в рукаве.
Спасибо
Всё верно. Сначала нужно обмазать мясо маринадом, затем переложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Спасибо
По желанию Вы можете запечь мясо в рукаве.
Спасибо