Вкусные горячие блюда, да и ещё с эффектном подачей – желанные гости на любом праздничном столе. Предлагаем Вам приготовить свинину «Гармошка» с помидорами и сыром – довольно простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить не только на праздник, но и на семейный ужин. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Свинина «гармошка» с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделайте продольные надрезы, не разрезая мясо до конца.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте оливковое масло с чесноком, перцем, мускатным орехом, розмарином и горчицей.
Шаг 3
Мясо посолите и тщательно обмажьте маринадом со всех сторон, включая разрезы. Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими пластинками, а помидоры кружочками. Подготовленные ингредиенты вставьте в разрезы в мясе.
Шаг 5
Готовое мясо аккуратно оберните двумя слоями фольги и положите в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 75 минут. Затем разрежьте фольгу и верните мясо в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, разрезав мясо до конца и полив образовавшимся соком.
Что у нас получилось
В результате у нас получилось настоящее произведение кулинарного искусства, которое прекрасно не только на вид, но и на вкус. При запекании в фольге мясо пропитывается образующимся соусом и становится более вкусным и нежным – настоящая феерия вкуса для гурманов и мясоедов.
Совет
При приготовлении свинины «Гармошка» с помидорами и сыром старайтесь подобрать такую форму для запекания, которая позволит сохранить блюду форму.