Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой. Например, в заливном пироге с рыбными консервами максимально простая начинка, а результат превосходит все ожидания.

0
Сохранить
2
6 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 250.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Скумбрия в масле 350 г 350 г 350 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Пшеничная мука 65 г 65 г 65 г
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Майонез 250 г 250 г 250 г
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Заливной пирог с рыбными консервами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте соду (гашёную) и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 3
Шаг 3. Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 4
Шаг 4. Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 5
Шаг 5. Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 6
Шаг 6. На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 7
Шаг 7. Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).

Что у нас получилось

Заливной пирог с рыбными консервами - Готовое блюдо

Заливной пирог с рыбными консервами мгновенно пробуждает аппетит румяной корочкой и приятным ароматом. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин. Нежное заливное тесто обрамляет пикантную начинку из консервов и картофеля, который в процессе запекания пропитывается характерным вкусом и ароматом рыбы.

Совет

По желанию для приготовления заливного пирога с рыбными консервами Вы можете использовать заливное тесто на кефире из другого рецепта.

Понравился рецепт?

Кулебяка с рыбой

Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. Его характерной ...

Тарт Татен

Тарт Татен - известный французский пирог, славящийся оригинальностью. Его уникальность заключается в ...

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог - древнейший пирог на планете. Происхождение блюда берёт начало в кухне кочевников - предков ...

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог, испечённый с использованием песочного теста и обилием сочной начинки, является классическим ...

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...