Заливной пирог с рыбными консервами
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой. Например, в заливном пироге с рыбными консервами максимально простая начинка, а результат превосходит все ожидания.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
250.6
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
20.2
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Скумбрия в масле
350 г
Куриные яйца
3 шт.
Картофель
3 шт.
Пшеничная мука
65 г
Пищевая сода
1 ч. л.
Майонез
250 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Заливной пирог с рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте соду (гашёную) и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Шаг 3Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 5Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
Шаг 6На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
Шаг 7Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).
Что у нас получилось
Заливной пирог с рыбными консервами мгновенно пробуждает аппетит румяной корочкой и приятным ароматом. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин. Нежное заливное тесто обрамляет пикантную начинку из консервов и картофеля, который в процессе запекания пропитывается характерным вкусом и ароматом рыбы.
Совет
По желанию для приготовления заливного пирога с рыбными консервами Вы можете использовать
заливное тесто на кефире из другого рецепта.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zalivnoj-pirog-s-rybnymi-konservami-3616/
Ссылка скопирована
Популярное в Пироги
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос