Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Заливной пирог с рыбными консервами

5 6 порций 1час
Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления теста и его раскатки, а начинка может быть абсолютно любой. Например, в заливном пироге с рыбными консервами максимально простая начинка, а результат превосходит все ожидания.
Заливной пирог с рыбными консервами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 250.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Скумбрия в масле 350 г
Куриные яйца 3 шт.
Картофель 3 шт.
Пшеничная мука 65 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Майонез 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Заливной пирог с рыбными консервами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с рыбными консервами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте тесто. Для этого при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с солью. Добавьте майонез и перемешайте.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 2
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Небольшими порциями добавьте просеянную муку в тесто, перемешивая его каждый раз после добавления порции муки. Добавьте соду (гашёную) и тщательно перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в сторону.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 3
Шаг 3Для начинки картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 4
Шаг 4Откройте банку с консервированной рыбой, выложите в миску и разомните вилкой.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 5
Шаг 5Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом. Выложите две трети теста и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смочите её водой или растительным маслом.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 6
Шаг 6На тесто равномерным слоем выложите консервированную рыбу, а затем – картофель.
Заливной пирог с рыбными консервами - Шаг 7
Шаг 7Сверху выложите оставшееся тесто и распределите его тонким слоем при помощи ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (примерно 40 минут).

Что у нас получилось

Заливной пирог с рыбными консервами - Готовое блюдо
Заливной пирог с рыбными консервами мгновенно пробуждает аппетит румяной корочкой и приятным ароматом. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать на обед или ужин. Нежное заливное тесто обрамляет пикантную начинку из консервов и картофеля, который в процессе запекания пропитывается характерным вкусом и ароматом рыбы.
Совет
По желанию для приготовления заливного пирога с рыбными консервами Вы можете использовать заливное тесто на кефире из другого рецепта.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться