Оладьи из кабачков на сковороде

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.1 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 7.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вопрос «Что же приготовить из кабачков?» для Вас всё ещё актуален, то мы спешим к Вам на помощь! Приготовьте из этих плодов классическое блюдо – вкусные румяные оладьи из кабачков на сковороде. Приготовить их проще простого, а результат превзойдёт любые ожидания.

Порции:
6
Ингредиенты
Кабачок 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу по вкусу по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фото ингредиентов
Оладьи из кабачков на сковороде - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Оладьи из кабачков на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Оладьи из кабачков на сковороде - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите плодоножки. В случае если Вы используете не молодые, а старые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите семена. Подготовленные кабачки натрите на крупной тёрке. Получившуюся массу отожмите и слейте выделившийся сок.
Оладьи из кабачков на сковороде - Шаг 2
Шаг 2. В тёртые кабачки добавьте яйцо, соль и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков на сковороде - Шаг 3
Шаг 3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая смесь каждый раз после добавления порции. Если Вам попались водянистые кабачки, Вы можете добавить больше муки.
Оладьи из кабачков на сковороде - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выпекайте оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями и обжаривая с двух сторон до румяной корочки. Старайтесь выкладывать немного теста, чтобы оладьи не получились толстыми и хорошо пропеклись.
Что у нас получилось
Оладьи из кабачков на сковороде - Готовое блюдо

Вот и готовы наши оладьи из кабачков на сковороде. В отличие от классических оладий оладьи из кабачков отличаются сочной текстурой, благодаря которой изделия будто тают во рту. Особый вкус и аромат блюду придаёт чеснок. Подавайте оладьи горячими или подогретыми с Вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным.
Если Вам понравился наш рецепт Оладьи из кабачков на сковороде Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.