Наверное, в мире нет такого человека, который никогда не пробовал шашлык. Однако мало кто знает, что изначально шашлыком называли исключительно блюдо из баранины. Традиционно мясо нарезалось небольшими кусочками, нанизывалось на шампуры и запекалось в мангале. При этом люди часто использовали маринады и специи. С течением времени появились новые способы приготовления этого блюда: шашлык в духовке, шашлык в духовке на шпажках, шашлык с уксусом, шашлык в банке, шашлык на сковороде, шашлык в луке, шашлык на углях. Также кулинары стали использовать другие виды мяса и популярность приобрели: шашлык из свинины, куриный шашлык, шашлык из говядины, соевый шашлык, шашлык из индейки. Ознакомиться с рецептами шашлыка и подобрать наиболее подходящий для Вас рецепт Вы можете на нашем сайте.