Сортировать:

Рецепты ватрушек

Ватрушки - это, наверное, самая популярная выпечка с творогом. Традиционно она представляет собой сдобную ...
Выпечка под названием "Улитка" наверняка знакома каждому. Она может выглядеть как большой пирог или небольшие ...
В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса ...
Традиционно ватрушки выпекают с использованием сдобного или дрожжевого теста. Однако есть и другой вариант ...

Ватрушки

Ватрушка - это сдобное мучное изделие приплюснутой формы с углублением посередине, в которое кладётся начинка. Ватрушки являются традиционной русской выпечкой. Их название происходит от древнеславянского слова «ватра», что означает очаг или огонь. Это объясняет неслучайную округлую форму ватрушки, она символизирует огонь внутри очага - солнце, «прирученное» человеком. Для приготовления ватрушек чаще всего используют дрожжевое тесто. Его готовят из сухих или живых дрожжей, пшеничной муки, воды, молока, сахара, куриных яиц и сливочного или растительного масла. Самой распространённой начинкой для ватрушек является творог или повидло. Реже встречаются ватрушки с овощными и мясными начинками. Главный секрет по-настоящему вкусных ватрушек заключается в нескольких простых действиях после выпекания: с противня ватрушки перекладывают на деревянную доску, чтобы они не отпотели, затем смазывают растопленным сливочным маслом, после чего накрывают плотным кухонным полотенцем и дают отдохнуть четверть часа.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты ватрушек с фото.