Сортировать:

Рецепты компотов

Компот из вишни

У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке ...

Компот из тыквы и яблок с гвоздикой

Тыква подходит не только для приготовления супов-пюре, гарниров и основных блюд. Она прекрасно проявляет себя ...

Компот из фиников и яблок

Компот представляет собой горячий или охлаждённый напиток из варёных фруктов, ягод и/или сухофруктов ...

Пряный компот из малины

Наиболее популярная заготовка из малины - конечно же, варенье. Однако кулинары нередко варят малиновые ...

Компоты

Компот - это напиток из варёных фруктов, сухофруктов и ягод с добавлением сахара. Слово «компот» переводится с французского как «сложный» или «составной». Его предок – напиток «узвар», который отличается от современного компота более долгим процессом варения плодов в жидкости до кашицеобразного состояния и использованием в качестве подсластителя мёда вместо сахара. Перед приготовлением компота плоды тщательно моют, очищают от кожуры и удаляют косточки. Для того чтобы свежие фрукты и ягоды сохранили максимум пользы, не следует варить напиток следует слишком долго, достаточно дождаться закипания жидкости или растворения сахара. Напиток часто консервируют в качестве заготовки на зиму. Самыми полезными считаются компоты из шиповника или смеси сухофруктов.