Популярная у многих народов мира домашняя лапша является макаронным изделием, которое представляет собой длинные узкие полосы теста. Для того чтобы приготовить лапшу, сначала замешивают тесто из муки и воды, затем его раскатывают в тонкий пласт и нарезают при помощи лапшерезки или вручную острым ножом. Нередко в тесто добавляют дополнительные ингредиенты: яйца, яичный порошок, зелень, шпинат, томатный порошок. Эти ингредиенты придают готовому изделию новые оттенки цвета и вкуса. Помимо пшеничной также существует рисовая лапша, гречневая лапша, яичная лапша. Готовую лапшу варят в кипящей подсоленной воде непосредственно после нарезки или подсушивают и хранят до надобности. Приготовить лапшу не так сложно, как кажется, если готовить её по рецепту от Вкуснофф.рф!