Сортировать:

Рецепты пиццы

Постная пицца

Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки ...

Пицца «Маргарита»

Самой распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...

Лахмаджун

В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...

Пицца «Пепперони»

Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название ...

Пицца из цветной капусты с миндалём и сыром

Правильное питание не ограничивает вас в выборе блюд и предоставляет широкий простор для творчества. Не ...

Ленивая пицца с киноа и кабачком

Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем ...

Ленивая пицца на сковороде

Многие любят пиццу, но не всем нравится заморачиваться с тестом. Узнали себя? Тогда рецепт ленивой пиццы на ...

Пицца из куриной грудки без муки

Если вы любите пиццу, но следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, приготовьте ...

Сладкая пицца с яблоками, изюмом и миндалём

Рецептов пиццы много не бывает: мясные, сырные, овощные! Особой популярностью пользуется сладкая пицца. Нет ...

Пицца

Пицца - это традиционное итальянское блюдо в виде круглой плоской лепёшки из теста с разнообразной начинкой. Название блюда переводится с итальянского как «лоскут, часть, кусок». Предшественником современной пиццы можно считать любую хлебную основу, на которую выкладывали начинку. Например, в Италии это была фокачча (плоская пшеничная лепёшка) с начинкой из маслин, зелени, сыра, колбас и других ингредиентов. Первую настоящую пиццу приготовили в Неаполе. Долгое время она считалась едой для бедняков. Но однажды на тридцатилетие Маргариты Савойской - королевы Италии, приготовили огромную пиццу с томатным соусом, зеленью и моцареллой, специально с целью изменить мнение людей об этом блюде и «внедрить» его в королевскую кухню. Задумка удалась, и приготовленную пиццу назвали в честь королевы - «Маргарита», с тех пор она стала частым блюдом на королевском столе. Помимо «Маргариты», самыми популярными видами пиццы на сегодня являются: «Четыре сезона», «Маринара», «Пеперони» и «Четыре сыра». Классическую пиццу готовят из пресного или дрожжевого теста. Обязательными компонентами начинки является соус и сыр (обычно моцарелла). Помимо них используют любые морепродукты, мясо, колбасы, маслины, помидоры, зелень. Выпекают настоящую пиццу в дровяной печи, раскалённой до 300°С, в течение 2 минут.