Рецепты супа-пюре
Суп-пюре
Супы-пюре - очень универсальные и простые в приготовлении жидкие блюда. Их можно готовить из следующих продуктов:
- Овощей, например, картофеля, кабачков, моркови, тыквы или сельдерея.
- Круп, например, из гороха, фасоли или чечевицы.
- Грибов, например, из опят, лисичек или шампиньонов.
- Мяса или птицы, а также из бекона, ветчины и различных колбас.
- Морепродуктов, например, из крабов, креветок, рыбы или морских гребешков.
Все перечисленные ингредиенты можно встретить в супах-пюре как в пюрированном виде, так и цельными или мелко нарезанными. Помимо них, в супы-пюре иногда добавляют орехи и семечки, молоко и масла растительного или животного происхождения, а также сливки или сметану. Специи могут быть использованы совершенно любые, их выбор полностью зависит от набора ингредиентов в каждом конкретном рецепте супа-пюре. Например, для супа-пюре из чечевицы подойдёт куркума, красный перец чили и томатная паста, а суп-пюре из краба прекрасно дополнит чеснок, чёрный перец, мускатный орех и базилик.
На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты супа-пюре с фото.