Сортировать:

Рецепты пасты

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить ...
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что ...
Паста с сыром и вялеными томатами - прекрасный вариант быстрого и очень вкусного ужина. Приготовление блюда ...
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...
Превратить обычные макароны в произведение кулинарного искусства легко и просто, если следовать нашим ...
Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и ...
Макароны по-флотски были придуманы на флоте в конце XIX века. В те времена это блюдо считалось символом ...
С каждым днём появляется всё больше рецептов приготовления пасты. Каждый из них имеет уникальные особенности ...
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни или ...
Все подкатегории пасты и пиццы

Паста

Паста – это общее название всевозможных макаронных изделий, а также блюд, приготовленных из неё. Паста может быть самых разных форм и размеров, вот лишь некоторые её виды:

  • Ачини де пепе – паста в виде крохотных шариков размером с горошины чёрного перца, благодаря сходству с которым она и получила своё название.
  • Аньолотти – вид пасты, напоминающий привычные русскому человеку пельмени или вареники. Представляют собой небольшие квадратики с рифлёными краями и начинкой внутри.
  • Букатини – паста в виде длинных и толстых спагетти, полых внутри.
  • Вермишель – мелкая паста в виде тонких палочек не более одного сантиметра в длину. В переводе с итальянского её название означает «червячки».
  • Лазанья – собственно, широкие и длинные листы из теста, которые используют для приготовления одного из самых знаменитых блюд в мире.
  • Макароны – паста любой формы и размера, полая внутри.
  • Ньокки – шарики из теста, яиц и картофеля. Могут употребляться как самостоятельное блюдо, так и вкупе с соусом и различными добавками.

Если говорить о пасте как о готовом блюде, то первое, о чём стоит упомянуть – так это о трёх китах любого рецепта пасты: собственно, сама паста, соус и дополнение в виде мяса, фарша, морепродуктов, грибов или овощей. Считается, что каждая начинка и каждый соус требуют своего вида пасты. Например, для тяжёлых и мясных дополнений подойдёт толстая паста, которая не потеряется на фоне ярких и насыщенных вкусов. Для морепродуктов или нежных сливочных соусов, наоборот, лучшим вариантом будет тонкая паста, которая не перегрузит, а дополнит блюдо, сделав его сбалансированным и гармоничным.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты пасты с фото.