Сортировать:

Рецепты пасты

Паста с креветками в сливочном соусе

Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что ...

Паста с лососем и креветками

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить ...

Карбонара

Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Паста с брокколи и кедровыми орехами

Превратить обычные макароны в произведение кулинарного искусства легко и просто, если следовать нашим ...

Макароны по-флотски с морской капустой

Макароны по-флотски получили широкое распространение благодаря морякам, по возвращении домой просивших жён ...

Паста с креветками в томатном соусе

Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и ...

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Паста с баклажанами и перцем в духовке

Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...

Паста «Болоньезе» с грибами

Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...

Паста с сыром и вялеными томатами

Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами

Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...

Паста

Паста – это общее название всевозможных макаронных изделий, а также блюд, приготовленных из неё. Паста может быть самых разных форм и размеров, вот лишь некоторые её виды:

  • Ачини де пепе – паста в виде крохотных шариков размером с горошины чёрного перца, благодаря сходству с которым она и получила своё название.
  • Аньолотти – вид пасты, напоминающий привычные русскому человеку пельмени или вареники. Представляют собой небольшие квадратики с рифлёными краями и начинкой внутри.
  • Букатини – паста в виде длинных и толстых спагетти, полых внутри.
  • Вермишель – мелкая паста в виде тонких палочек не более одного сантиметра в длину. В переводе с итальянского её название означает «червячки».
  • Лазанья – собственно, широкие и длинные листы из теста, которые используют для приготовления одного из самых знаменитых блюд в мире.
  • Макароны – паста любой формы и размера, полая внутри.
  • Ньокки – шарики из теста, яиц и картофеля. Могут употребляться как самостоятельное блюдо, так и вкупе с соусом и различными добавками.

Если говорить о пасте как о готовом блюде, то первое, о чём стоит упомянуть – так это о трёх китах любого рецепта пасты: собственно, сама паста, соус и дополнение в виде мяса, фарша, морепродуктов, грибов или овощей. Считается, что каждая начинка и каждый соус требуют своего вида пасты. Например, для тяжёлых и мясных дополнений подойдёт толстая паста, которая не потеряется на фоне ярких и насыщенных вкусов. Для морепродуктов или нежных сливочных соусов, наоборот, лучшим вариантом будет тонкая паста, которая не перегрузит, а дополнит блюдо, сделав его сбалансированным и гармоничным.