Сортировать:

Рецепты запеканок

Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается ...
Творожная запеканка – излюбленное лакомство многих. Большинство домохозяек предпочитает готовить по ...
Овощные запеканки - прекрасный вариант лёгкого, но сытного ужина. Благодаря богатому составу ингредиентов ...
У многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Ведь её так часто подавали в детском саду! Приготовить ...
Считается, что запеканка впервые появилась в 1886 году благодаря находчивой американке, которая приготовила ...
Разнообразить повседневное меню, используя лишь базовые ингредиенты, проще простого! Предлагаем порадовать ...
Чего только не приготовить из кабачков! Этот универсальный овощ открывает перед кулинарами широкие просторы ...

Запеканка

Запеканка – блюдо из смеси различных продуктов, запечённых в духовке или, благодаря современным достижениям, в мультиварке. Обычно готовится в глубокой форме. Запеканки могут быть солёными или сладкими. Их готовят из овощей, мяса или фарша, грибов, рыбы, круп, творога, фруктов и сухофруктов и других ингредиентов. Иногда в качестве поддерживающей основы к ним добавляют слоёное, песочное, дрожжевое или пресное тесто. Считается, что впервые запеканку приготовил французский повар, который смешал в одной ёмкости оставшиеся после обеда продукты, а затем залил их смесью из молока и яиц и запёк в печи. Запеканки хороши тем, что позволяют довольно быстро и без больших усилий приготовить полноценное второе блюдо. Готовые запеканки, в зависимости от состава ингредиентов, подают с соусами или сладкими сиропами и джемами.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты запеканок с фото.