Сортировать:

Рецепты запеканок

Правильное питание - это не про похудение, а про здоровый образ жизни. Его суть заключается не во временном ...
Если Вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить вкусную и красивую овсяную запеканку ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должно быть хотя бы 3-4 рецепта запеканок. Эти блюда легко готовятся ...
Финская кухня удивляет оригинальными вкусовыми сочетаниями. Например, сочетание рыбы с молочными продуктами ...
Литовская кухня славится обилием блюд из картофеля. Одним из самых известных блюд является картофельная ...
Запеканки бывают разные: сладкие, мясные, овощные, рыбные. Но всех их объединяет одно: простота ...
Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой ...
Знали ли вы, что макаронные изделия подходят не только для приготовления супов и гарниров? Из них получается ...
Творожная запеканка – излюбленное лакомство многих. Большинство домохозяек предпочитает готовить по ...
Овощные запеканки - прекрасный вариант лёгкого, но сытного ужина. Благодаря богатому составу ингредиентов ...
Считается, что запеканка впервые появилась в 1886 году благодаря находчивой американке, которая приготовила ...
Чего только не приготовить из кабачков! Этот универсальный овощ открывает перед кулинарами широкие просторы ...
Разнообразить повседневное меню, используя лишь базовые ингредиенты, проще простого! Предлагаем порадовать ...
У многих творожная запеканка ассоциируется с детством. Ведь её так часто подавали в детском саду! Приготовить ...

Запеканка

Запеканка – блюдо из смеси различных продуктов, запечённых в духовке или, благодаря современным достижениям, в мультиварке. Обычно готовится в глубокой форме. Запеканки могут быть солёными или сладкими. Их готовят из овощей, мяса или фарша, грибов, рыбы, круп, творога, фруктов и сухофруктов и других ингредиентов. Иногда в качестве поддерживающей основы к ним добавляют слоёное, песочное, дрожжевое или пресное тесто. Считается, что впервые запеканку приготовил французский повар, который смешал в одной ёмкости оставшиеся после обеда продукты, а затем залил их смесью из молока и яиц и запёк в печи. Запеканки хороши тем, что позволяют довольно быстро и без больших усилий приготовить полноценное второе блюдо. Готовые запеканки, в зависимости от состава ингредиентов, подают с соусами или сладкими сиропами и джемами.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты запеканок с фото.