Сортировать:

Рецепты тёплых салатов

Табуле - вкусный, освежающий салат, который популярен в странах Ближнего Востока. Его главными особенностями ...
Благодаря своей сытности тёплые салаты со сметанной заправкой представляют собой вкусное самостоятельное ...
Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ...
Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата ...
Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть ...
Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты ...
Сытные тёплые салаты – прекрасная альтернатива первым и вторым блюдам, приготовление которых не потребует ...
Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут ...
Всем известно, что крупы зачастую используются для приготовления салатов в качестве дополнительного ...
Предпочитаете готовить сытные блюда, которые не требуют много сил и времени? Обратите внимание на блюда из ...
Зачастую салаты расцениваются как закуска или гарнир к основному блюду. Однако это мнение легко опровергнуть ...
Повседневные блюда могут быстро наскучить, поэтому иногда нужно баловать себя любимого чем-то новым и ...
Как и многие другие крупы, кускус идеально подходит для приготовления сытных салатов. Он не перебивает вкус ...

Тёплые салаты

Тёплый салат - более самостоятельное блюдо, чем другие виды салатов. Почти в каждом рецепте тёплого салата есть мясо, крупы, варёные овощи и другие ингредиенты, которые повышают питательную ценность деликатеса, а благодаря температуре блюда салат считается полноценным приёмом пищи, так как тёплая пища лучше усваивается и насыщает организм. Ингредиентами для тёплых салатов может служить множество продуктов, вот некоторые из них: варёный картофель, бобовые, свежие овощи, мясо, птица, грибы, морепродукты, крупы, орехи и семечки. Но повара рекомендуют использовать не более 4 или 5 продуктов в одном рецепте. Заправка для тёплого салата ни в коем случае не должна быть слишком густой и жирной, например, майонез или сметана не подойдут. Идеальным будет любое растительное масло с добавлением специй, соевого соуса, уксуса или лимонного сока. Обычно перед тем как смешать готовую заправку с другими компонентами салата, её подогревают. Так все составляющие блюда полностью раскроют свой аромат и дадут сок, что сделает салат ещё более вкусным. Подавать тёплый салат необходимо сразу же после приготовления, а затем немедленно приступать к трапезе. Повторно разогревать блюдо крайне не рекомендуется, так как в процессе первичного остывания и последующего разогрева салат потеряет все свои вкусовые качества, а также презентабельный внешний вид.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты тёплых салатов с фото.