Сортировать:

Рецепты тёплых салатов

Салат Табуле

Салат Табуле - вкусный, освежающий салат, популярный в странах Ближнего Востока. Его уникальность заключается ...

Салат «Гнездо глухаря»

Историки кулинарии полагают, что известный салат «Гнездо глухаря» был придуман во времена популярности охоты ...

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Благодаря прекрасной сочетаемости баклажанов со многими ингредиентами их нередко используют при приготовлении ...

Тёплый салат с кускусом

Кулинары ценят кускус за простоту приготовления и нейтральный вкус. Он не перетягивает на себя внимание ...

Салат из цветной капусты и батата

Батат - удивительный корнеплод, обладающий уникальным сладковатым вкусом и невероятным оранжевым цветом ...

Льежский салат

Льежский салат – необычное блюдо родом из Бельгии, а именно из региона Льеж. Особенность этого блюда ...

Салат со стейком и персиками на гриле

Без всякого сомнения, стейки хороши в качестве самостоятельного блюда. Однако их также можно использовать для ...

Салат с капустой, сыром и имбирём

Как правило, салаты с капустой довольно просты в приготовлении, но в то же время очень вкусны. Порой бывает ...

Салат с утиной грудкой и грецким орехом

Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть ...

Тёплый салат с зелёной чечевицей и овощами

Сытные тёплые салаты – прекрасная альтернатива первым и вторым блюдам, приготовление которых не потребует ...

Салат с киноа, нутом и вяленой клюквой

Всем известно, что крупы зачастую используются для приготовления салатов в качестве дополнительного ...

Салат с грецкими орехами, кускусом и вишней

Блюда из кускуса - настоящая палочка-выручалочка для начинающих и опытных кулинаров. Благодаря простоте ...

Салат из брокколи с нутом

Зачастую салаты используются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам. Однако, например, салат из ...

Тёплый салат с баклажанами и сыром

Тёплые салаты ценятся за универсальность: их подают в качестве дополнения к основному приёму пищи или ...

Салат с куриной печенью и вяленой клюквой

Салатов много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает и потому спешит поделиться с вами рецептом салата ...

Тёплый салат с курицей, персиком и сыром

Сочные, ароматные персики и нежное куриное мясо - новое беспроигрышное сочетание вкусов, способное прийтись ...

Картофельный салат с кукурузой

Иногда на обед или ужин не хочется заморачиваться и готовить горячие блюда. В этом случае на помощь приходят ...

Салат с картофелем, спаржей и редисом

Еда должна не только радовать желудок, но и приносить эстетическое удовольствие от одного взгляда на блюдо ...

Салат со стейком и картофелем

Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ...

Тёплый салат с булгуром и говядиной

Для истинного мясоеда нет ничего вкуснее сочного говяжьего стейка! Однако несмотря на это, стейки могут ...

Тёплые салаты

Тёплый салат - более самостоятельное блюдо, чем другие виды салатов. Почти в каждом рецепте тёплого салата есть мясо, крупы, варёные овощи и другие ингредиенты, которые повышают питательную ценность деликатеса, а благодаря температуре блюда салат считается полноценным приёмом пищи, так как тёплая пища лучше усваивается и насыщает организм. Ингредиентами для тёплых салатов может служить множество продуктов, вот некоторые из них: варёный картофель, бобовые, свежие овощи, мясо, птица, грибы, морепродукты, крупы, орехи и семечки. Но повара рекомендуют использовать не более 4 или 5 продуктов в одном рецепте. Заправка для тёплого салата ни в коем случае не должна быть слишком густой и жирной, например, майонез или сметана не подойдут. Идеальным будет любое растительное масло с добавлением специй, соевого соуса, уксуса или лимонного сока. Обычно перед тем как смешать готовую заправку с другими компонентами салата, её подогревают. Так все составляющие блюда полностью раскроют свой аромат и дадут сок, что сделает салат ещё более вкусным. Подавать тёплый салат необходимо сразу же после приготовления, а затем немедленно приступать к трапезе. Повторно разогревать блюдо крайне не рекомендуется, так как в процессе первичного остывания и последующего разогрева салат потеряет все свои вкусовые качества, а также презентабельный внешний вид.