Сортировать:

Рецепты блинов и оладьев

Оладьи, как и блины, появились очень давно. В старину их пекли строго по одному рецепту, который передавали ...
Если вопрос «Что же приготовить из кабачков?» для Вас всё ещё актуален, то мы спешим к Вам на помощь ...
Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие гречневые блины? В их приготовлении нет ничего сложного! Предлагаем ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на кефире, на ...
Бывают ли у вас дни, когда хочется приготовить вкусный и, главное, красивый завтрак, как в кафе? Если ответ ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Находитесь в поисках проверенного рецепта картофельных оладий? Тогда вы пришли по адресу! Предлагаем ...
Несмотря на многообразие блюд из кабачков, наиболее популярным всегда остаются оладьи. Предлагаем вам ...
Румяные блины с несладкой мясной начинкой запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для ...
Панкейк - это кулинарное изделие, которое представляет собой толстый пышный блинчик. Своей формой и размером ...
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом ...
В мире существует множество рецептов оладий. Предлагаем вам побаловать себя и своих близких оригинальными ...
Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт банановых блинов с орехами? Если нет, предлагаем вам этот новый ...
Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины с ...
Блины - хорошо, а блины с начинкой - ещё лучше! Возьмите себе на заметку наш простой рецепт блинов с яблоком ...
Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий? Попробуйте испечь оладьи с начинкой! Предлагаем ...
Все подкатегории блинов и оладьев

Блины и оладьи

Блины и оладьи готовят из теста на основе муки, яиц и свежего или кислого молока и жарят на сковороде с двух сторон. Основное отличие между ними заключается в консистенции теста и форме готового кушанья. Тесто для блинов делают более жидким и наливают в сковороду, распределяя по всей поверхности дна. Для оладий его консистенция напоминает густую сметану. Тесто выкладывается ложками на раскалённую сковороду, и формируются круги диаметром около 7 см каждый. Похожие рецепты имеются почти во всех странах мира, например, во Франции делают тонкие блинчики, которые называются крепы, а в Англии очень популярным завтраком являются панкейки – нечто среднее между русскими блинами и оладьями.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты блинов и оладьев с фото.