Сортировать:

Рецепты гарниров

Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка ...
Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и ...
Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество ...
Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир ...
Киноа - это суперфуд, который постепенно приобретает популярность. Эта псевдозлаковая культура проста в ...
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...
Если вы хотите удивить своих домочадцев простым, но в то же время необычным блюдом, обратите внимание на ...
Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина ...
Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт ...
Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить ...
Чечевица хороша не только в салатах и похлёбках! Предлагаем приготовить пюре из чечевицы – оригинальный ...
Главным плюсом кускуса является простота и скорость приготовления. С этой крупой можно за считанные минуты ...
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт ...
Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые ...
Печёная свёкла - это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и ...
Картофель в мундире - вкусное, но простое на вид блюдо. Предлагаем внести немного разнообразия и приготовить ...
Многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, ведь такие блюда позволяют ...
Овощи в кляре получаются особенно вкусными и ароматными. Предлагаем вам приготовить цветную капусту в кляре ...

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты гарниров с фото.