Сортировать:

Рецепты гарниров

Запечённые овощи в фольге

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...

Беби-картофель

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...

Нут с баклажаном и зеленью

Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...

Картофель «Айдахо»

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...

Запечённая цветная капуста с грибами

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...

Кабачки с помидорами и чесноком

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...

Картофель по-французски «Буланжер»

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...

Гречка по-купечески со свининой

Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...

Наси горенг

Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...

Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...

Гарнир из нута, чечевицы и овощей с белым соусом

Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка ...

Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке

Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...

Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе

Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество ...

Жареный рис с карри, кешью и креветками

Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и ...

Жареный рис по-тайски с курицей и кешью

Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...

Кускус с овощами и курагой

Главным плюсом кускуса является простота и скорость приготовления. С этой крупой можно за считанные минуты ...

Запечённый картофель в сметане

Запечённый картофель в сметане – настоящая находка для домохозяйки, ценящей своё время. Ведь вся основная ...

Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром

Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт ...

Запечённая морковь

Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир ...

Жареный картофель с лисичками

Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить ...

Цветная капуста в кляре

Овощи в кляре получаются особенно вкусными и ароматными. Предлагаем вам приготовить цветную капусту в кляре ...

Гречка с грибами

Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина ...

Баклажаны в кляре

Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт ...

Картофельное пюре с сыром

Наверное, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления картофельного пюре. Мы предлагаем вам добавить ...

Пюре из чечевицы

Чечевица хороша не только в салатах и похлёбках! Предлагаем приготовить пюре из чечевицы – оригинальный ...

Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом

Для приготовления овощных пюре можно использовать не только картофель! Предлагаем рецепт пюре из цветной ...

Запечённый картофель с чесноком и розмарином

Многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, ведь такие блюда позволяют ...

Киноа с овощами

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...

Фаршированный картофель в духовке

Картофель в мундире - вкусное, но простое на вид блюдо. Предлагаем внести немного разнообразия и приготовить ...

Запечённая свёкла с грецкими орехами и сыром

Печёная свёкла - это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и ...

Картофель в мундире с соусом из авокадо

Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые ...

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.