Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

Читать далее
Картофель «Айдахо»
50 мин 76 Ккал 1
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая морковь
1 час 54 Ккал 4
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Цветная капуста в кляре в духовке
25 мин 85 Ккал
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Гречка по-купечески со свининой
35 мин 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Запечённая свёкла с сыром и орехами
1 час 217 Ккал 2
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако ...
Печёный болгарский перец
40 мин 119 Ккал 1
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Запечённый картофель с чесноком
1 ч 15 м 103 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
1 ч 15 м 118 Ккал
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто ...
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
45 мин 157 Ккал
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...
Картофель в сметане в духовке
35 мин 94 Ккал
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Пюре из чечевицы
35 мин 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Красная чечевица с орехами
35 мин 106 Ккал 2
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
20 мин 94 Ккал
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Картофель по-французски «Буланжер»
1 ч 30 м 99 Ккал
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Картофельное пюре в духовке
40 мин 154 Ккал
Пюре из картофеля, пожалуй, является наиболее распространённым вариантом гарнира. Его любят за приятный вкус ...
Гречка с грибами и луком
30 мин 159 Ккал 2
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
1 час 98 Ккал
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Жареный рис с карри, кешью и креветками
20 мин 191 Ккал
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...
Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
1 ч 40 м 76 Ккал
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Кабачки с помидорами и чесноком
30 мин 38 Ккал
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Кускус с овощами и курагой
25 мин 179 Ккал
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
30 мин 52 Ккал
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м 116 Ккал
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Брокколи в кляре на сковороде
25 мин 207 Ккал
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
50 мин 86 Ккал
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Наси горенг
35 мин 143 Ккал 1
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Баклажаны в кляре на сковороде
20 мин 157 Ккал 4
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
40 мин 173 Ккал 3
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Картофель в мундире с соусом из авокадо
50 мин 168 Ккал 2
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно ...
Стручковая фасоль на сковороде
25 мин 61 Ккал
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Беби-картофель
45 мин 99 Ккал
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Запечённые овощи в фольге
35 мин 68 Ккал
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Пюре из цветной капусты
20 мин 74 Ккал
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Фаршированный картофель в духовке
1 ч 30 м 141 Ккал
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...
Горошница (гороховая каша)
30 мин 74 Ккал
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует ...
Запечённая цветная капуста с грибами
1 ч 20 м 56 Ккал
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Гороховая каша на воде
1 ч 15 м 161 Ккал
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами ...
Картофельное пюре с сыром
40 мин 151 Ккал
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
40 мин 263 Ккал 2
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...