Сортировать:

Рецепты гарниров

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические...
12 Ингредиентов 5 Порций 1ч 20м
Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка...
23 Ингредиентов 8 Порций 1ч 15м
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в...
13 Ингредиентов 5 Порций 40 мин
Фаршированные баклажаны – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в наши дни существует множество...
19 Ингредиентов 6 Порций 1ч 40м
Если вы хотите удивить своих домочадцев простым, но в то же время необычным блюдом, обратите внимание на...
14 Ингредиентов 4 Порции 20 мин
Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и...
13 Ингредиентов 2 Порции 35 мин
Что интересного можно приготовить из картофеля? Предлагаем простой, но в то же время оригинальный рецепт...
22 Ингредиентов 4 Порции 1час
Согласно одной из версий, картофель в мундире получил своё название благодаря солдатам Суворова, которые...
12 Ингредиентов 6 Порций 50 мин
Печёная свёкла это довольно вкусное блюдо, однако оно станет ещё вкуснее, если дополнить его соусом и другими...
11 Ингредиентов 6 Порций 1час
Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина...
10 Ингредиентов 2 Порции 30 мин
Запечённая морковь – блюдо, которое позволит вам по-новому взглянуть на привычный овощ. Этот красочный гарнир...
6 Ингредиентов 7 Порций 1час
Картофель в мундире - вкусное, но простое на вид блюдо. Предлагаем внести немного разнообразия и приготовить...
8 Ингредиентов 5 Порций 1ч 30м
Многие домохозяйки отдают предпочтение блюдам, приготовленным в духовке, ведь такие блюда позволяют...
15 Ингредиентов 6 Порций 1ч 15м
Многие начинающие кулинары ошибочно полагают, что баклажаны приготовить непросто. Предлагаем вам рецепт...
9 Ингредиентов 5 Порций 20 мин
Овощи в кляре получаются особенно вкусными и ароматными. Предлагаем вам приготовить цветную капусту в кляре...
9 Ингредиентов 2 Порции 25 мин
Запечённый картофель в сметане – настоящая находка для домохозяйки, ценящей своё время. Ведь вся основная...
8 Ингредиентов 4 Порции 35 мин
Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить...
8 Ингредиентов 4 Порции 50 мин
Для приготовления овощных пюре можно использовать не только картофель! Предлагаем рецепт пюре из цветной...
8 Ингредиентов 3 Порции 20 мин
Чечевица хороша не только в салатах и похлёбках! Предлагаем приготовить пюре из чечевицы – оригинальный...
4 Ингредиента 2 Порции 35 мин
Наверное, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления картофельного пюре. Мы предлагаем вам добавить...
7 Ингредиентов 2 Порции 40 мин

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты гарниров с фото.