Сортировать:

Рецепты пасты и пиццы

Постная пицца

В наши дни существует много рецептов пиццы, которые позволяют готовить и употреблять это блюдо, не нарушая ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски, пожалуй, являются одним из самых простых и быстрых в приготовлении горячих блюд. При ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Лапша вок с овощами

Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...

Лапша удон с курицей

Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...

Пицца «Маргарита»

Самой распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...

Лапша с тыквой и грибами

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...

Лахмаджун

В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...

Бешбармак

Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...

Лазанья из кабачков

Лазанья. От одного этого слова у любителей итальянской кухни и не только пробуждается аппетит, и начинают ...

Паста с баклажанами и перцем в духовке

Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...

Пицца «Пепперони»

Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название ...

Карбонара

Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...

Паста «Болоньезе» с грибами

Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...

Домашняя лапша

Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...

Пицца из цветной капусты с миндалём и сыром

Правильное питание не ограничивает вас в выборе блюд и предоставляет широкий простор для творчества. Не ...

Паста с лососем и креветками

Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить ...

Ленивая пицца с киноа и кабачком

Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем ...

Паста с брокколи и кедровыми орехами

Превратить обычные макароны в произведение кулинарного искусства легко и просто, если следовать нашим ...

Паста с креветками в сливочном соусе

Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что ...

Ленивая пицца на сковороде

Многие любят пиццу, но не всем нравится заморачиваться с тестом. Узнали себя? Тогда рецепт ленивой пиццы на ...

Макароны по-флотски с морской капустой

Макароны по-флотски были придуманы на флоте в конце XIX века. В те времена это блюдо считалось символом ...

Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами

Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...

Пицца из куриной грудки без муки

Если вы любите пиццу, но следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, приготовьте ...

Ньокки с вялеными помидорами и курицей

Ньокки – это маленькие итальянские клёцки овальной формы, которые изготавливают из манной крупы, картофеля ...

Равиоли с сыром и грецкими орехами

Устроить вечер итальянской кухни для всей семьи легко и просто! Предлагаем рецепт оригинальных равиоли с ...

Паста с креветками и фисташками

С каждым днём появляется всё больше рецептов приготовления пасты. Каждый из них имеет уникальные особенности ...

Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и ...

Спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами

Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Предлагаем побаловать себя и ...

Паста с сыром и вялеными томатами

Паста с сыром и вялеными томатами - прекрасный вариант быстрого и очень вкусного ужина. Приготовление блюда ...

Сладкая пицца с яблоками, изюмом и миндалём

Рецептов пиццы много не бывает: мясные, сырные, овощные! Особой популярностью пользуется сладкая пицца. Нет ...

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста с мясной ...

Равиоли с изюмом и курагой

Равиоли – это макаронные изделия из теста с начинкой, которые являются блюдом итальянской кухни. В ...

Лазанья в духовке

Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой ...
Все подкатегории пасты и пиццы

Паста и пицца

Паста и пицца - легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста - это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:

  • Болоньезе - паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
  • Феттучини альфредо - паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
  • Карбонара - паста, главным ингредиентом которой является бекон.
  • Примавера - вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
  • Алла путанеска - паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.

Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:

  • Пеперони - острая пицца с салями.
  • Маргарита - пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
  • С морепродуктами - экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
  • Гавайская - пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
  • Неаполитанская - пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.

Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.