Рецепты пасты и пиццы
Постная пицца
Птитим с грибами в сливочном соусе
Макароны по-флотски с томатной пастой
Каннелони с фаршем в духовке
Лапша вок с овощами
Спагетти с чесноком и маслом
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Лапша удон с курицей
Пицца «Маргарита»
Лапша с тыквой и грибами
Лахмаджун
Бешбармак
Лазанья из кабачков
Паста с баклажанами и перцем в духовке
Пицца «Пепперони»
Карбонара
Паста «Болоньезе» с грибами
Домашняя лапша
Пицца из цветной капусты с миндалём и сыром
Паста с лососем и креветками
Ленивая пицца с киноа и кабачком
Паста с брокколи и кедровыми орехами
Паста с креветками в сливочном соусе
Ленивая пицца на сковороде
Макароны по-флотски с морской капустой
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
Пицца из куриной грудки без муки
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
Равиоли с сыром и грецкими орехами
Паста с креветками и фисташками
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
Спагетти из кабачков с помидорами и грецкими орехами
Паста с сыром и вялеными томатами
Сладкая пицца с яблоками, изюмом и миндалём
Лазанья с курицей и грибами
Равиоли с изюмом и курагой
Лазанья в духовке
Паста и пицца
Паста и пицца - легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста - это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:
- Болоньезе - паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
- Феттучини альфредо - паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
- Карбонара - паста, главным ингредиентом которой является бекон.
- Примавера - вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
- Алла путанеска - паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.
Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:
- Пеперони - острая пицца с салями.
- Маргарита - пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
- С морепродуктами - экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
- Гавайская - пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
- Неаполитанская - пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.
Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.