Сортировать:

Рецепты пасты и пиццы

Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...
В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...
Лазанья. От одного этого слова у любителей итальянской кухни и не только пробуждается аппетит, и начинают ...
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...
Известная на весь мир пицца «Пепперони» получила своё название благодаря одноимённой острой колбасе, название ...
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...
Правильное питание не ограничивает вас в выборе блюд и предоставляет широкий простор для творчества. Не ...
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить ...
Мы считаем, что «ленивые» рецепты должны быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки, а вы? Предлагаем ...
Превратить обычные макароны в произведение кулинарного искусства легко и просто, если следовать нашим ...
Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что ...
Многие любят пиццу, но не всем нравится заморачиваться с тестом. Узнали себя? Тогда рецепт ленивой пиццы на ...
Макароны по-флотски были придуманы на флоте в конце XIX века. В те времена это блюдо считалось символом ...
Паста в сливочном соусе с кедровыми орехами и шпинатом - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни или ...
Если вы любите пиццу, но следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, приготовьте ...
Ньокки – это маленькие итальянские клёцки овальной формы, которые изготавливают из манной крупы, картофеля ...
Устроить вечер итальянской кухни для всей семьи легко и просто! Предлагаем рецепт оригинальных равиоли с ...
С каждым днём появляется всё больше рецептов приготовления пасты. Каждый из них имеет уникальные особенности ...
Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и ...
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Предлагаем побаловать себя и ...
Паста с сыром и вялеными томатами - прекрасный вариант быстрого и очень вкусного ужина. Приготовление блюда ...
Рецептов пиццы много не бывает: мясные, сырные, овощные! Особой популярностью пользуется сладкая пицца. Нет ...
Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста с мясной ...
Равиоли – это макаронные изделия из теста с начинкой, которые являются блюдом итальянской кухни. В ...
Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой ...
Все подкатегории пасты и пиццы

Паста и пицца

Паста и пицца - легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста - это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:

  • Болоньезе - паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
  • Феттучини альфредо - паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
  • Карбонара - паста, главным ингредиентом которой является бекон.
  • Примавера - вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
  • Алла путанеска - паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.

Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:

  • Пеперони - острая пицца с салями.
  • Маргарита - пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
  • С морепродуктами - экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
  • Гавайская - пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
  • Неаполитанская - пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.

Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты пасты и пиццы с фото.